Oktopus Tapas

 

Vorspeise/Tapas, Spanien

Zubereitungszeit : 10 Minuten

 

 

 

 

Zutaten (für 4 Personen)

  • Ein Oktopus von etwa 1-2kg

  • Olivenöl

  • 4 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten

  • 1 El geräuchertes Paprikapulver

  • 1 Tl Paprikapulver, ein Prise Cayennepfeffer

  • 2 Gläser trockener Weisswein,

  • Saft einer Zitrone

  • 3 El Petersilie, gehackt

  • Grobes Meersalz und schwarzer Pfeffer

  • Ein paar Lorbeerblättern

  • 1 Zwiebel

Vorbereitung

Den Oktopus in kaltem Wasser mit der ganzen gewaschenen Zwiebel und den Lorbeerblättern aufs Feuer/den Herd setzen. Kochen, bis er fast gar ist (mindestens 30 Minuten). Den Oktopus abtropfen und abkühlen lassen. Anschließend in kleine Stücke schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch glasig schmoren. Den Weißwein mit geräuchertem Paprika und Chili eindicken lassen. Den Oktopus zufügen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft, gehackter Petersilie und Paprika garnieren. Anschließend servieren.

Buon Appetito!