Florentiner Kabeljaufilet

 

Hauptgericht, Mittelmeer

Bereitungszeit : 35 Minuten

 

 

 

 

Zutaten (für 4 Personen)

  • 600g Kabeljau Filet

  • 1l Fischfond, entfettet

  • Gewürzlorbeer

  • Thymian

  • Pfeffer und Salz

  • Muskatnuss

  • 2 Zwiebel, fein gehackt

  • 2 EL Olivenöl

  • 1kg frischer, junger Spinat

  • 30g Mehl

  • 120ml entrahmte Milch

  • 50g geriebener Käse

Zubereitung

Eine Pfanne zur Hälfte mit Wasser füllen, zum Köcheln bringen und Kabeljau Filet und Gewürze 10 Minuten darin ziehen lassen.

Zwiebel und gehackten Spinat 5 Minuten in Olivenöl dünsten, dann in ein Sieb schütten, gut abtrocknen lassen und in eine Auflaufform geben. Kabeljau Filet auf das Gemüse legen.

Zwei Tassen Fischfond sieben und schnell aufkochen lassen. Aus Mehl und Milch eine Mehlschwitze herstellen und in den Fond einrühren. Aufkochen und mit geriebenem Käse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Fisch mit der Sauce begießen.

Mit Käse bestreuen und in den Ofen legen, bis der Käse geschmolzen ist.

Tolle Variante

Mit Schimmelkäse bekommt man ein kräftigeres Gericht.

Buon Appetito!