Fideua - Nudelpaella mit Meeresfrüchten

 

Hauptgericht, Mittelmeer

Zubereitungszeit : 30 - 60 Minuten

 

 

 

 

Zutaten (für 4 Personen)

  • 500g Venusmuscheln

  • 200g Black Tiger Garnelen mit Schale

  • 500g kleines Jakobsmuschelfleisch

  • 250g Fideos (feine Nudeln)

  • 1 Dose Erbsen

  • 4 Tomaten, geschält und entkernt

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 Zwiebeln

  • 1l Huhn-oder Fischfond

  • Weißwein

  • Olivenöl

  • 1 TL Paprikapulver

  • 1 Döschen Safran

Zubereitung

Eine Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Die Venusmuscheln mit etwas Weißwein zugeben und köcheln lassen, bis sich die Schalen öffnen. Braten Sie die Garnelen separat in Olivenöl. Die andere Zwiebel in einer großzügigen Menge Olivenöl anbraten, gehackten Knoblauch sowie Tomaten zugeben und mit Paprikapulver würzen. Die Nudeln zugeben und gut verrühren. Den Fond zugießen und köcheln lassen. Jetzt kann man auch den Safran zugeben und gelegentlich umrühren. Wenn die Fideos fertig sind, die kleinen Jakobsmuscheln und Erbsen unterheben. Einige Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Brot und Zitronenscheiben servieren.

Tolle Variante

Geben Sie für eine andere Geschmacksnote die letzten 5 Minuten der Zubereitung Schwertmuscheln hinzu.

Machen Sie etwas Besonderes aus dem Fideua: benutzen Sie Thunfisch oder Schellfisch und argentische Wildfangarnelen statt Jakobsmuscheln und Black Tiger Garnelen.

Buon Appetito!